“痙攣性斜頸”的飲食,預防,及治療!

痙攣性斜頸的治療應引起我們足夠的重視,不少的人都對痙攣性斜頸有著不小的錯誤認知,他們覺得痙攣性斜頸是老年人才會病發的疾病,年輕人不會患上這種病。而痙攣性斜頸有很多的影響因素,然而在...

痙攣性斜頸的治療應引起我們足夠的重視,不少的人都對痙攣性斜頸有著不小的錯誤認知,他們覺得痙攣性斜頸是老年人才會病發的疾病,年輕人不會患上這種病。而痙攣性斜頸有很多的影響因素,然而在大家的平時生活里就有許多易造成痙攣性斜頸的因素,并且痙攣性斜頸現在趨向年輕化形勢。

?

臨床表現在早晨起床時較輕,緊張,沖動或勞動,行走時或各種身體器官受到刺激時癥狀加重,安靜時癥狀減輕,入睡后癥狀消失,清醒時患者常用手自行扶正頭部,癥狀逐漸明顯時,影響患者的日常生活及心理狀態

?

微信:bjrat66

?

痙攣性斜頸患者飲食

?

1。清淡為主,比如吃一些煮的,不要油炸類的。在烹飪的時候不要加入過多的調料,不要煎炸,油炸,烘烤。基本上是少鹽,少油,少脂肪。

2。多吃蔬果,即是多吃一些水果比如蘋果,梨子,香蕉,桃、菠蘿。都是對健康比較好的。

3。合理搭配膳食,注意營養充足。適當的食用肉類,不要過分飲食,更不要暴飲暴食。忌辛辣刺激性食物。

?

微信:bjrat66

?

痙攣性頸斜患者預防

?

1、選擇一把帶靠背的椅子,囑患者背部挺直靠在椅背上,雙腿略外展,雙手輕放于大腿上,端坐穩妥,前方有鏡觀看更好。

2、站在患者背后,雙手輕輕置于患者雙側顳部,將其頭盡可能地向健側運動或置于中立位,保持這種姿態,直至患者不能耐受為止,每日3-5次。隨著鍛煉程度的不斷深入,頭部向健側運動的角度也逐步增大,直至患者能自主控制頭部于正中位。

3、功能鍛煉:鼓勵患者盡早開始頭頸姿勢的鍛煉,囑患者立于鏡前,主動或由護士協助將頭置于正中位。為防止頭不由自主向患側傾斜,臥床時在頭兩側墊沙袋或軟枕,以固定頭位,必要時可用頸托固定。功能鍛煉分主動和被動兩種,需要在患者情緒穩定、睡眠好、全身肌肉比較放松的情況下進行。

主動功能鍛煉:指導患者立于鏡前,依靠自己頭頸部肌肉的力量盡量將頭置于正中位并左右旋轉、前后屈伸活動,每日3-5次,以能耐受為宜。

被動功能鍛煉:此種方式是專門針對不能自行糾正頭姿的患者。

?

微信:bjrat66

?

痙攣性斜頸的治療方法

?

治療痙攣性斜頸的方法有很多,目前西醫對痙攣性斜頸采用內服,一般分為西藥和中藥,西藥的確有緩解疼痛的功效,但是大部分的西藥中都含有大量激素和一些止疼藥,當下能夠緩解你的癥狀,一旦停藥,容易造成病情的反復,對痙攣性斜頸的治愈起不到任何的效果。

?

所以現在相對于中醫療法,具有明顯的優勢,【熄風扶頸湯】純中藥口服湯劑加外敷粉劑結合使用,一人一方,針對治療。

微信:bjrat66

聲明:本網站所提供的信息僅供參考之用,并不代表本網贊同其觀點,也不代表本網對其真實性負責。

  • 發表于 2019-06-15 13:39:57
  • 閱讀 ( 28 )
  • 分類:兩性生活

你可能感興趣的文章

相關問題

0 條評論

請先 登錄 后評論
北京仁愛堂國中醫門診部
北京仁愛堂國中醫門診部

醫生咨詢客服微信bjrat66

1 篇文章

作家榜 ?

  1. 金榮中國 142 文章
  2. 金榮財經 109 文章
  3. 金榮中國340 100 文章
  4. foxit2world 79 文章
  5. 金銀業貿易場行員 52 文章
  6. 摩天轟趴 32 文章
  7. 大小 25 文章
  8. 琳瑯天上 21 文章
香港两码中特马