外盤黃金和內盤黃金有什么區別

炒黃金已經逐漸成為當代社會的主要投資項目之一,對于炒黃金而言,它可以被分為兩種模式,一種是外盤黃金,一種是內盤黃金。那么,內盤外盤是什么意思呢?外盤黃金和內盤黃金有什么區別呢?...


炒黃金已經逐漸成為當代社會的主要投資項目之一,對于炒黃金而言,它可以被分為兩種模式,一種是外盤黃金,一種是內盤黃金。那么,內盤外盤是什么意思呢?外盤黃金和內盤黃金有什么區別呢?

attachments-2019-07-3IQs1IK95d1b0fa662c28.jpg

1、概念上

內盤:即以人民幣標價的境內現貨、期貨黃金交易,如我國上海黃金交易所的黃金T+D

外盤:即以外幣標價的境外現貨、期貨黃金交易,如以西方傳統的盎司為單位、用美元來標價的倫敦金和紐約期金。

2、杠桿上

外盤一般采用約100倍(甚至更高)的杠桿,風險相對來說比較大,而且系統自動平倉的系數很低。但從另一方面來看,較高的杠桿比例降低了入市門檻,使投資者能夠以小博大,賺取更多利潤。

內盤雖然也具有杠桿效用,只不過一般維持在10倍左右,投資風險有一定的可控性,系統平倉系數較高。

3、行情波動上

內盤以人民幣計算,行情波動幅度較小,適合長期穩定投資;

外盤以美元計算,價格變化在特殊行情中波動劇烈,中短期獲利更快。

4、交易時間上

黃金市場內盤的操作時間比較少,如黃金T+D交易時間為周一至周五(法定節假日除外),每天分三個時間段進行;

黃金市場外盤的交易時間則為24小時全天交易,可隨時建倉平倉。

5、資金管理上的

內盤投資資金由國內銀行第三方存放,有法律保障。

外盤一般是國際或香港銀行合作,香港的貴金屬公司受制于香港法律,各會員單位由香港金銀業貿易場監督、管理,確保交易平臺的穩定安全。

那么哪里能做外盤黃金和內盤黃金呢?

外盤黃金平臺主要集中在英國和香港金銀業貿易場下的會員單位,譬如香港金銀業貿易場084號會員是金榮中國(www.jrjr.hk/?361 ),該平臺以穩定安全著稱,適合各類投資者。而內盤黃金平臺國內常見的有上海黃金交易所,天津貴金屬交易所,廣東貴金屬交易中心等等。

以上就是外盤黃金和內盤黃金有什么區別的相關解答,總而言之,內盤和外盤都有其自身的優勢與劣勢,需要注意的是,除了中國的黃金交易以克為單位外,亞洲的黃金交易市場也主要是以克為單位,像東京的日本金(日元標價);而香港的黃金交易,如99金則是以中國傳統的兩為單位(港幣標價),但是它們都屬于黃金外盤,而非黃金內盤。

聲明:本網站所提供的信息僅供參考之用,并不代表本網贊同其觀點,也不代表本網對其真實性負責。

  • 發表于 2019-07-02 16:02:53
  • 閱讀 ( 247 )

你可能感興趣的文章

相關問題

0 條評論

請先 登錄 后評論
金銀業貿易場行員
金銀業貿易場行員

110 篇文章

作家榜 ?

  1. 金榮財經 221 文章
  2. 金榮中國340 218 文章
  3. 金榮中國 200 文章
  4. foxit2world 152 文章
  5. 金銀業貿易場行員 110 文章
  6. 琳瑯天上 40 文章
  7. 大小 39 文章
  8. 香港金榮中國 38 文章
香港两码中特马